Chiriuchu
El Chiriuchu es un plato emblemático de la fiesta del Corpus Christi, ese potaje data de la época de los incas y la colonia, chiriuchu significa Chiri = frio y uchu = ají, este plato tiene como ingredientes la gallina sancochada, el cuy al horno, ch’arki o chalona, acompañado con ricas tortillas o torrejas de harina, maiz tostado, queso, morcilla, cochayuyo (algas), chorizo y hueveras de pescado o “cau cau”, y para los que gustan del picante, está presente el infaltable rocoto.
PROGRAMA OFICIAL 2016
El “Chiriuchu”, plato tradicional de la Festividad del Corpus Christi, se expenderá en 290 stands que serán ubicados en el perímetro de la Plaza San Francisco. La actividad gastronómica se realizará los días 25 y 26 de Mayo y el 2 de Junio.
Organiza: EMUFEC (Empresa Municipal de Festejos del Cusco)
Fechas: 25 y 26 de Mayo del 2016 y 02 de Junio del 2016
Lugar: Plaza San Francisco
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