viernes, 20 de mayo de 2016

Tradicional Festival Gastronómico del Chiriuchu 2016

Tradicional Festival Gastronómico del Chiriuchu 2016

Chiriuchu

El Chiriuchu es un plato emblemático de la fiesta del Corpus Christi, ese potaje data de la época de los incas y la colonia, chiriuchu significa Chiri = frio y uchu = ají, este plato tiene como ingredientes la gallina sancochada, el cuy al horno, ch’arki o chalona, acompañado con ricas tortillas o torrejas de harina, maiz tostado, queso, morcilla, cochayuyo (algas), chorizo y hueveras de pescado o “cau cau”, y para los que gustan del picante, está presente el infaltable rocoto.

Chiriuchu - Corpus Christi - Cusco.

PROGRAMA OFICIAL 2016

El “Chiriuchu”, plato tradicional de la Festividad del Corpus Christi, se expenderá en 290 stands que serán ubicados en el perímetro de la Plaza San Francisco. La actividad gastronómica se realizará los días 25 y 26 de Mayo y el 2 de Junio.
Bienvenido al Festival del Chiriuchu


Organiza: EMUFEC (Empresa Municipal de Festejos del Cusco)
Fechas: 25 y 26 de Mayo del 2016 y 02 de Junio del 2016


Video del Genuino y Tradicional Festival Gastronómico del Chiriuchu 2016

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